o menino e a vida.

A febre, a tosse, o nariz escorrendo

e o menino crescendo, crescendo.

O verme, a pereba, a dor de garganta

e o menino sozinho já se levanta.

A queda, o corte doendo e sangrando

e o menino danado aparece andando.

A caxumba a bronquite, o peito chiando

e o menino teimoso já está falando.

A gripe, o sarampo, a dor de ouvido

e o menino já passa do vestido.

E chegou o dia da primeira comunhão,

ninguém pode com a vida. Não!