O FUTEBOL

Os gladiadores entram na arena.

Não têm mais espadas nas mãos,

nem lanças, nem redes, nem escudos.

Também perderam os capacetes dourados.

A multidão grita ruidosamente.

Xingam os gladiadores.

Aplaudem.

No meio deles uma bola de couro,

mas que parece de aço,

é intermediária da violência natural

que permeia o coração dos Homens.

Viva o futebol!