O FUTURO

Meninos de alumínio

brincam de matar borboletas de metal

que pousam sobre flores de borracha.

Mulheres de silicone

conversam sentadas em bancos de acrílico

e sorriem, mostrando os dentes de resina.

Homens de fibra de vidro

andam para lá e para cá

sem terem o que fazer.

Os automóveis são blindados;

as casas são blindadas;

os corações são blindados.

Ninguém respira mais pelo nariz;

todos têm um aparelho de oxigênio

implantados no lugar de pulmões.