O POETA ANTIGO

Sua casa era de papel

assim como os móveis,

os animais de estimação

e as plantas do jardim.

Seu terno era de papel

assim como seu automóvel,

seu espelho, seus sapatos

e seus óculos.

Seus amigos eram de papel

assim como sua amante,

sua cadeira, sua mesa

e seu perfume.

Sua alma era de papel

assim como a sua cruz

seu cavalo, sua espada

e seu escudo.