A LUA

A Lua que vejo

da janela do meu quarto

é a mesma que minha avó

vê do banco do avarandado.

O meu quarto fica em Minas,

o avarandado de minha avó, na Bahia.

A lua que vejo

da calçada de minha rua

é a mesma que um menino magro e nu

vê do terreiro de sua tribo.

Minha rua fica no Brasil,

a tribo do menino, na África do Sul.

A lua que vejo

da praia do meu país

é a mesma que um pescador

vê do mar da Indonésia.

Meu país fica na América,

a Indonésia, na Ásia.

A lua me faz sentir

tão perto de minha avó,

do menino magro e nu,

do pescador,

tão perto de todo mundo.