Razão e Emoção.
É fácil se encantar com a rosa.
Difícil, acolher o espinho protetor.
Chuva sobre vidraça é romance.
Nuvem escura, inquietação, esperança.
Sol, alegria e assombro.
Mão que semeia é trabalho.
Semente brotando da terra úmida, vida.
Fruto maduro, poesia.
Calor de abraço nem sempre é amor.
Castigo aplicado não garante justiça.
A vida não é essencialmente lógica ou poética,
mas a expressão do trabalho, da arte, do amor e justiça, guiados pelas forças motivadoras do ser humano.
A razão e a emoção.