POR MENOS DE UM CONTO DE RÉIS
Essa era que o bicho devora
Por menos de um conto de réis
É a mesma que vai embora
Se apartando da sola dos pés
Enquanto os homens manobram
Com tamanha ostentação
Seus olhos vazios os cobram
Com lágrimas caídas ao chão
Até podem tecer seus sonhos
Esfolando a poeira ou não
Como podem erguer seus paços
Traçados na imaginação
Porém carecem ferir a terra
Para plantar sua construção
Trincheiras são palcos de guerra
Revelam marcas de destruição
É... E assim padece o planeta
Sob as solas desses infiéis
Cruzando a era como um cometa
Por menos de um conto de réis!
Autor: Valter Pio dos Santos
07/Out/2014