O velório de uma mãe
Eu vi
tão perto de mim
cada momento
uma lembrança
um olhar em outro olhar
as mãos em outras mãos
o consolo, um colo.
Feito menino, menina
correndo atrás do tempo
em que a mãe podia abraçá-los
mas se foi...
o corpo ainda velado, lágrimas
vozes que aos poucos esvaziavam o velório.
Enxugava as lágrimas
mas elas teimavam
desciam aos poucos
e por vezes molhavam as roupas
conversavam, mas iam lá...
na despedida sofrida
de ver mais uma vez, aquele rosto
da mãe que um dia para eles (as) olhou
com todo carinho