A Verdadeira Natureza de Deus.
A verdadeira natureza divina.
Quer saber de uma coisa.
Reflexivamente.
Muito mal elaborada.
Como é a humanidade.
O mundo da forma em que ele é.
Se deus de fato existisse.
Na essência da sua bondade.
Pelo menos ideologicamente.
Ele não faria o mundo.
Para ser exatamente como é.
Nem mesmo o diabo.
Na sua maledicência.
O mundo é tão ruim em sua lógica.
Comparativamente.
O diabo seria ótimo.
A própria natureza do mundo.
É a prova da não existência de deus.
Se deus de fato existisse.
Não faria o mundo da forma que é.
A natureza do mundo.
Das coisas.
A lógica da vida.
Das relações sociais.
A escravização do homem.
As instituições políticas.
Até o diabo teria pena do mundo.
Se deus existisse mesmo.
Ele ficaria no seu cantinho.
E deixaria o infinito.
Ser infinito indefinidamente.
Deixaria o vácuo ser apenas o vácuo.
Não produziria a lei da gravidade.
Muito menos os trilhões de universos.
Contínuos uns aos outros.
Não existiriam universos múltiplos.
Não deixaria existir a vida racional.
O escuro seria permanentemente escuro.
E o frio não provocaria alta temperatura.
Exuberantemente negativa.
Não deixaria a temperatura negativa.
Produzir gelo.
E o mesmo não evoluiria quimicamente.
Para criação dos primeiros átomos.
Se deus existisse mesmo.
Na essência da sua bondade.
Ficaria pasmo com o absurdo da sua existência.
Permaneceria no silêncio.
Da sua grandeza.
Muito triste com sua própria existência.
Escandalizado com sua sabedoria.
Com a ignorância do povo.
Não deixaria os pregadores mentirem.
Em seu nome.
Tomando dinheiro de gente ignorante.
Ele ficaria na imensidão do universo.
Solitariamente preso no infinito.
Sentindo o vazio do mesmo.
A escuridão indeterminada.
E a maldição do gelo.
Eternamente como forma de castigo.
Da sua própria existência.
Lamentando por ser vítima do seu poder.
Magnificamente demolidor para ele mesmo.
Se deus existisse mesmo.
E tivesse algum poder.
Ele faria com que ele mesmo deixasse de existir.
Não acabaria com o infinito infinitamente infinito.
Mas nada surgiria presa a força do movimento do vácuo.
Tudo seria eternamente vazio e escuro.
A única realidade do universo.
Ele mesmo com tanto poder.
Mergulharia na sua autodestruição.
Talvez seja o que realmente tenha feito.
Mas deixou o homem ser.
Para compreender o efeito da sua própria ilusão.
Edjar Dias de Vasconcelos.