COBRAR PELOS NOSSOS DIREITOS

A cada quatro anos

Acontecem as eleições,

Vejo cada candidatos com seus planos

Mas não vejo soluções.

Os dados estatísticos

Comprovam que as situações sociais continuam precárias,

Cobrando os meus direitos serei duro e crítico

Queremos que tirem do papel as promessas e cumpram de forma autoritária.

Tem nordestinos sacrificados pela seca do Sertão

Lutando e vivendo a cada dia na miséria,

A ausência do capim verde é a falta do seu arroz e feijão

Que alimentaria a sua família, membros do governo vamos trabalhar porque a fome é coisa séria.

A saúde pública está um caos

Faltando leitos, máquinas e profissionais em diversas especialidades,

É o drama de quem vive no hospital

Esperando por dias por um atendimento rápido e de qualidade.

A segurança pública está ameaçada

Pela nossa vida temos de fazer a nossa própria segurança privada,

Que é nos trancarmos em nossas casas

Por incompetência do governo em não fazerem nada.

A incompetência de cada um

Está nos custando caro,

Está em jogo a vida de algum

Encontrar um político honesto é um caso raro.

Falta investimentos na educação

Nas favelas e nas periferias,

Aos olhos da inferioridade e da discriminação

Porque as marcas do passado ferem a sua alegria.

Fomos um país colonial

Que os portugueses migraram para a nossa terra,

Tivemos um país governado pela monarquia real

E hoje ainda vivemos em guerra.

Quando os negros foram escravizados

Trabalhavam brutalmente sem nenuhuma renumeração a pagar,

Depois de libertados

Não tinha o direito como cidadão de escolher em quem votar.

Nos enquadramos na classe do voto do cabresto

Por conta do grau de analfabetismo,

Os podres do governos passados

Interferem até hoje no racismo.

O desvio de dinheiro público deveria ser investido

Em diversas áreas para mudar esses problemas sociais,

Os dados estatísticos estão cada vez mais acrescidos

Não vamos digitar o número do candidato á toa, vamos cobrar cada vez mais.

Não podemos colocar qualquer um na presidência

Quando mexemos em dinheiro público, mexemos também na economia,

Vamos votar com consciência

Vamos escolher com eficiência.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 04/10/2014
Código do texto: T4987377
Classificação de conteúdo: seguro