MOMENTOS (Florescência) Amizade! (Ainda que tardia)
AMIZADE! (Ainda que tardia)
Fila Sabino
Do tempo colhem-se horas, dias e anos
Destes, toda a essência de uma vida
Desta, o mágico existir cotidiano
No convívio com as pessoas preferidas
Amor, amizade e fantasia
Queimam ainda o coração feminino
Herança divina da fruta proibida
Do Éden de Adão que Eva extasia
Libertas quae sera tamem
(Liberdade ainda que tardia)
Sonha o nosso coração de homem
Filósofo Zen da utopia
Incauto, justo e delirante
Às vezes de um sonhar inconsequente
Há de num futuro bem presente
Perpetuar esse ser exuberante
Criado por Deus e à semelhança
Dotado de saber e excelência
Tropeça nos desígnios da existência
E às vezes inventa a intolerância
Mas de Deus herdada a consciência
À ordenança do saber e santidade
Redime dos desígnios da ciência
E perpetua as benesses da bondade
Queira Deus ainda em hora e a tempo
Aprimore mais o nosso sentimento
E o homem conscientize no momento
Do valor ímpar da igualdade
Num clique de extrema bondade
Deus, Pai nosso, Rei absoluto
Mova a mola que o mundo move
E comova, remova e renove
O coração do humano resoluto
E assim como se pregou um dia
Libertas quae sera tamem
Plante no coração do homem
A semente que só gera alegria
Amizade! (Ainda que tardia!).