TEMPOS E VENTOS
No afã do tempo
tempero-me e me destempero...
Sigo o tempo, mas não desespero
no contratempo do tempo...
Ritmos e ritos do vento,
que podem até ser manso e lento...
mas, em sendo natureza,
não promove desalento...
Mas, fazem parte de um todo
que nos empurram certamente
pra frente e pro alto...
e nos depuram como viventes
evitando sobressaltos.
Viver precisa de pavio bem longo,
usar sempre a razão,
apenas fluir quieta a emoção
pra dar sempre forças ao coração...
Quem assim não age,
sucumbe num porão
empoeirado e frio
como foi num navio negreiro
perdido entre o velho mundo e o Brasil...