O CONSELHO

Conceito muitas vezes abandonado.

Rejeitado, esquecido, e não vivido.

Mas, quanto custa o conselho?

Há quem diga que:

"Se conselho fosse bom, não se dava se vendia".

Verdade, mentira, o que o tolo diz na hora da ira?

Não compreende o peso das palavras.

Nem o preço da sua ignorância.

Quem não ouve conselho quando criança.

Apanha da vida porque não aprendeu na infância.

Um dia um sábio disse:

Que o conselho é tão caro.

Que somente pessoas generosas e desprendidas.

De graça os dão, pois quem os recebem.

Não teriam recursos suficientes para adquirir tamanha possessão.

De tão caro que é.

Quanto custa a vida.

Assim também ele o é.

Por isso, quem rejeita o conselho.

E só quer se olhar no espelho.

E quer fazer sua própria vontade.

Vivendo a utopia da idade.

Promovendo tolices e loucuras.

Pois não percebe que o tempo passa.

Mas, a ignorância perdura.

JLLIMA
Enviado por JLLIMA em 01/10/2014
Reeditado em 02/03/2016
Código do texto: T4983767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.