Analogia Humana

O Sangue Flui...

...desgaste nos filtros intelectuais.

A Alma Ferve...

...a ganância suporta o ego destronado.

****

Choram...

...os que apenas procuram pelo sopro existencial.

E os que buscam a liberdade...

Jazem nos túmulos sujos da Consolação.

****

Como há fé se há fome?

Se há fome, há escravidão!

Se não há fé, a fome há de ser escravidão...

... e a liberdade, vã devassidão.

****

Deves ser pois um devasso!

Vassalo e sujismundo.

Mas ao menos detentor da trivialidade juvenil

Que foge da alçada social carnívora.

****

Encontrarás o homem verdadeiro?

****

Está ele no recanto mais obscuro e imundo...

Suas vestes fedem, não mais que a excreção de suas feridas.

****

Quando encontrar este frágil ser,

Ai de ti, Homem Análogo.

Pois pela primeira vez verás um’alma jubilosa.

E aí de ti, serás um enfermo da decepção;

E filho da dor e da amargura.

****

Mas só por um minuto

Pois o sinal da labuta soará

E é melhor não atrasar-te.