APTIDÃO POÉTICA

Na arte de fazer versos

O rigor da métrica desanima,

Que chega a frustrar a inspiração,

De um principiante que não a domina.

Porém, não existe João ninguém

No talento, mesmo sem a rima,

É só ter coragem para expressar

O que o imaginável lhe inspira.

Esse amigo criativo inconfundível

Regenerador do saber inteligente,

Que procura na natureza insofismável

A sapiência de um destino florescente.

Porque cada época tem seu valor,

Independente do estilo vigente,

Para não tolher a criatividade poética

De uma geração subseqüente.