SENSIBILIDADE É VIDA
Rir é preciso e faz bem,
mesmo que alguém nos ache bobos.
Chorar também é preciso,
pois as lágrimas lavam a alma, serenizam o coração...
A nossa sensibilidade nos leva por caminhos
que nos dão paz,
que agradam a Deus,
que marcam, para o bem, o solo de nossa história.
Pela sensibilidade, estendemos a mão,
expomos nossos sentimentos - nosso verdadeiro "eu".
Pela sensibilidade, realizamos nossos sonhos e ideais,
amamos, sem a presunção de sermos correspondidos,
confiamos, mesmo correndo o risco de nos decepcionarmos,
buscamos o melhor para todos, apesar da possibilidade do fracasso.
Enfim, corremos todos os riscos,
pois o risco maior é não arriscar nada!
Há pessoas que, pela insensibilidade,
não correm nenhum risco;
por isso, nada fazem, nada obtêm, nada sonham...
Podem até evitar sofrimentos, desilusões,
mas morrem fechadas em si mesmas,
porque não crescem, não amam, não vivem...
Morrem acorrentadas à sua insensibilidade!
Privam-se da liberdade de fazerem o bem,
privam-se da felicidade de amar e serem amadas,
morrem, por não terem corrido o risco de viver!