FERIR
Se deres o respeito
Também serás respeitado
Mas se a ira provocares
Pela ira tu serás provocado
Se com a língua não feres
Pela língua não serás ferido
Se expressares com nojo
Com nojo serás compreendido
Se maltratares o próximo
O próximo... De tu, se fará distante
Se repudiares a paz
O amor ocultar-se-á de ti
Transformando luz em trevas
Pelas ondas do descontentamento
Mas se tu pensas com o coração
Jamais provocarás ofensas
Desrespeitos ou iras
Pode a língua
Falar com consciência...
Sabendo que irá magoar ou ferir?
Autor: Valter Pio dos Santos
Set/2014