Compreender

Compreender

Gostaria de compreender o mundo,

mas, e se o mundo não me compreender?

Melhor não tanto querer

é melhor eu compreender o profundo.

Compreender, que seja um segundo,

o que tanto me faz adoecer

o que influencia meu saber

de um modo tão profundo.

Compreender apenas não me basta

não quero plantar se não colher

não ser uma planta que se arrasta.

Quero minha função exercer

e não algo venenoso que afasta

não quero a tudo conhecer.

Não preciso ser o dicionário do mundo,

se o mundo não for me consultar

mesmo assim, nada me iria adiantar

quero ser o eu mais puro, cada segundo.

Marcel 28-09-14