AUSÊNCIA

Ausência de ilusão,

De sonho, de inspiração.

Para que venham as palavras

Desejo de exprimir a expressão satírica.

Espremo daqui para ver o que vem.

Uma luz que se acende

Ora se apaga, ora se ilumina.

Pratos, talheres, copos escorrem pela torneira.

A água que vai e não volta

Água podre que borbulha parecendo falar.

Jogos de domingo, que frustram ou animam.

A noite na metade do inicio.

Porque não somos sábios?

Porque não alcançamos todo nosso potencial?

Perguntas sem respostas.

Risadas a solta, compartilhadas, uma paródia.

Homens sem soluções,

Palavrões em desabafo,

Numa discussão um tanto hipócrita.

Caricaturas de caras provocadoras,

Reacionárias, desafiantes, desagradáveis,

Podem-se dizer militantes.

Faz - se o silêncio,

Na penumbra a ausência.

A visibilidade diminui ainda mais

Falta de uma conexão

Estamos em busca de quê?

Recomeçar? Revolucionar?

Para que? Para sermos felizes.

Ana Amelia Guimarães
Enviado por Ana Amelia Guimarães em 28/09/2014
Reeditado em 28/09/2014
Código do texto: T4980035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.