A VIAGEM
A VIAGEM
De repente vejo os dias se aproximando rápido demais
O espelho já diz coisas que desconhecia há tempos atrás
E o coração já não desabrocha como antigamente.
Vou levando a vida como uma locomotiva sobre os trilhos
Ou é a vida que vai me levando como um pássaro que voa
A planar leve sobre um oceano de sonhos.
Lá vou eu para um encontro que nem sei o dia nem a hora
Somos todos passageiros de um barco que ruma para o oceano
Viajantes do destino que contempla a alma.
Às vezes tento correr contra o tempo, mas o tempo?
O tempo é rápido demais, caminha sem voltar atrás.
Os cabelos já não escondem mais as marcas do próprio tempo
E as rugas são como sombras que surgiram com os dias de verão.
Assim la vou eu me encontrar com o vento
Morar no infinito, ver o desconhecido, habitar em lugares outros
Não sei se vou viver longe ou perto, ou em terra que nunca pisei
Quero assim descobrir o temor dos seres, viver a imensidão de Deus.
Josias Teles