O insignificado da imaginação
O insignificado da imaginação
Ist maine dasein.
Estar nesse mundo.
Por um tempo.
E não por outro.
Como fantasia.
Res extensus cogito.
A extensão da inteligência.
Die fantasie von zeichen.
A fantasia dos sinais
O que devo dizer.
Dominus sapienitum
A acepção etimológica.
O significado do mundo.
Hilética hermenêutica.
Hyle a teoria da matéria.
Princípio grego.
Qual a origem do princípio.
Heteronímico.
Significações sintéticas.
A felicidade dos olhares.
Diversas metamorfoses.
Perguntas referenciais.
Seelen in der waste gefangen.
Os significados das ilusões.
Dos desejos projetivos.
Desconhecimento das complexidades.
Mediações incompreensivas.
As irracionalidades das lógicas.
Formalidades axiológicas.
O finalismo da mente.
Deontologia epistêmica.
Ataraxia metafísica.
Asserção colorida do universo.
O significado do mundo Greco-romano.
Alétheia akrasia.
Homini dominus cogitaritum.
A pergunta fundamental.
As leis das leis.
A emocionalidade perdida.
Ao delírio fictício.
O que se deve ser dito.
O esquecimento ilusório.
O veritas platus cartesianitum.
Abdução formal.
Antropomorfismo apagógico.
O mundo grego de Nietzsche.
Apodítico ao apolineonismo.
As destinações apofânticas.
As recriações indeléveis.
Heuristicamente a heteronomia.
Ao mundo Hempel.
Do hiperbólico.
Inerências intuitivas.
Que mundo é esse.
Objetividade insignificante.
Maiêutica socrática.
Materialismo dialético.
Mecânica clássica.
Teoria da relatividade.
Fenomenologia de Ponty.
Descrições perceptivas simbólicas.
Ontologia do pensamento.
Mimese fuerbachiana.
Reificação destinada.
Ao ressentimento de antítese.
A incompreensão relativista de todas as coisas.
Inexaurivelmente.
A reminiscência do absurdo.
Edjar Dias de Vasconcelos.