MOMENTOS (Florescência) Célula mater
CÉLULA MATER
Fila Sabino
DEUS nos deu os dias
Neles o sol para nos aquecer
DEUS nos deu as noites
Nelas a lua para nos arrefecer
DEUS nos deu as cores
Nos olhos a íris para fitá-las no arco-íris
Flores, pássaros, canções
E as mãos de quem amamos
Para afagar nossos corações
Para sermos a semelhança
ELE nos dotou da razão
Nos deu o livre arbítrio
Do sim e do não
ELE nos deu a oração
Com a força de fé mais pura
Para aliviar nossas almas
Nos momentos de clausura
Para aliviar nossos ais
E embeber-nos da cura
Nas horas de insurreição
DEUS nos deu as bênçãos
Para alimentar nossa crença
E iluminar nossa vida
Nessa caminhada exangue
Nos consagrou com seu corpo
Nos redimiu com seu sangue
E para cada alvorada, ser supremo que é,
ELE nos deu as manhãs para nos enternecer
E na sua unanimidade, na sua infinita bondade,
Nos deu a bênção maior
Razão maior das razões
Criação das criações
Dádiva sem dimensão
Esse ser inusitado, esse ser inigualável
Esse ser abençoado
Esta coisa iluminada, esta Santa imaculada
Que nós chamamos de MÃE!