Sabedoria negra

Sabedoria negra

À época do "descobrimento" americano

diante das necessidades políticas e sociais

para se aumentar os níveis europeus populacionais

constatou-se a presença de um ato profano.

Refiro-me aos constantes abusos sexuais

àquela época a Igreja já se opunha, mas "jogou-se os panos",

tudo pelo interesse republicano

aumentar os contingentes populacionais.

A Igreja foi posta à prova,

embora dominasse na Europa,

na América, nem tudo renova.

Inicialmente, à prova se coloca,

no combate aos diversos atos se desdobra,

o que uma certa "instabilidade" provoca.

Assim, a América conheceu a baixaria,

a venda do prazer, o "amor financeiro",

o questionamento do amor e seu valor verdadeiro,

o amor, visto pela "putaria".

Marcel 22-09-14