Egoísmo
Querer tudo para si,
Nada querer dividir,
Apego, desejo de possuir,
Por esse desejo, o egoísmo...,
Colocamos de lado,
A humildade, a caridade,
A generosidade, o desprendimento,
O Altruísmo e a modéstia,
O nosso senso humanitário.
Verdadeiramente,
Temos muito a perder,
A simplicidade inclusive,
Não dá para ser egoísta,
E não perder as virtudes.
O egoísta enterra a verdade,
Dilacera o amor,
Ignora o perdão...