AS PALAVRAS NECESSÁRIAS

                                              A alguém, não do Recanto




Vieste para saber, te escrevi
as palavras necessárias.
Crer nelas, não crer nelas
para além de aparências
não é tarefa minha.


Aparências não são só aparências
- forçoso é que eu o diga.
Eu sou e não sou a mesma.
Tudo permanece no tudo que mudou
Devias re-conhecer o que permanece.


Seja como for, crer... não crer...
Re-conhecer... não re-conhecer...
Sempre te fui sincera, ainda que tal  negues
desde sempre...
Cumpri o que me pediste: a "nossa" verdade, ainda, neste tempo,


a minha verdade, que não é simples,
e tu o sabes... Eu, que sei da tua?
Simples... una... múltipla...
Sei da tua boca muda... sei do teu direito a mudez.
Cumpri o que me cabe. Eis tudo. Eis todo o necessário.


Bom dia, Amigo meu. Bom dia.
Amanhã, às 23 horas e 29 minutos,
começa a primavera aqui
e "lá", o Outono.
Que ambos te sejam Paz. Que ambos te sejam Luz.