Copo da preguiça

Tem ser humano deitado

à beira de um meio fio,

pensando no seu passado.

O trabalho já deixou de lado,

A preguiça o seduziu,

E espera um dinheirinho dado.

Do governo é cooptado,

Recebe um copo vazio.

A “pão e água” é condenado.

É chamado de coitado,

Eis um grande desafio:

Mostrar que ele está errado.