AS MULHERES

Toda moda gera

uma mulher,

toda sua roupa

cheira seu ser.

É preciso ser muito macho,

não é preciso ter o facho.

é preciso ser mais

muito menos que os tais

Helena fez quinze anos

na noite de São João,

ela dançou com o vento

a valsa de sua solidão

nos degraus da catedral da Sé.

O salão do céu estava cheio de estrelas

que lhes aplaudiam os passos da dança

ela se vestiu de lua no dia do seu aniversario

de criança.

Seu pai nem sua mãe veio a seu baile

apenas os cães e os mendigos

eram a plateia

daquela princesa plebeia.