E U L O G I A !
"Soluça a minha guitarra
E voa o meu canto, leve,
Meu canto é como a cigarra
Errante e de vida breve."
(ZEFERINO DE SOUSA BRASIL)
24/04/1870 - 03/10/1942.
E U L O G I A !
Se eu morrer amanhã
Não quero que as massas
Chorem por minha causa.
Não quero que as estrelas
Deixem de vir à noitinha.
Não quero que a atenção
Do dia seja somente minha.
Não quero ouvir ninguém
Se lamentando com o fim
De quem a vida inteira
Reprovou esse vil momento.
Se eu morrer amanhã
Só desejo muitas flores
Perfumadas e coloridas.
Só desejo muitos afagos
Das pessoas mais queridas.
Só desejo mil estrelas
Iluminando o meu caminho.
Só desejo que os pássaros
Façam-me na cova um ninho.
Só desejo que mil anjos
Cantem salmos em louvor
De quem por toda a vida
Apenas cantou o amor.
Se eu morrer amanhã
Não será feriado nacional...
Nem local... tenho certeza.
Quero a bandeira do mecão/
Flusão, cobrindo o meu caixão.
Quero ao lado meus amigos
Cantando ao som do meu violão.
Não quero que o jornal noticie
A morte de quem sempre temeu
O seu próprio funeral.
Se eu morrer amanhã, e
Como penso, for tudo assim,
Ainda bem... E se não for?
------------------- Ai de mim!
29/03/1983 - DILSON - NATAL/RN.