Retrospecto

E quando meus olhos

Perdidos na escuridão do tempo,

Astutos na meninice

De meu coração.

Cintila Feliz

Na raiz do dia amanhecido,

O próprio me trás como memória,

O dia a mui esquecido

Deixado no ar como

Vapor insistente a nos rodear.

E me acento à tarde de crepúsculo,

Vejo a vida derramar-se,

Num breve soluço.

E o dia acaba-se assim,

Como no começo.

Logo escurece o céu,

Trazendo a estrela que tanto careço.

Ai, a noite se esvai,

Em mais um breve gemido,

Tão mais breve e cheio de emoção.

Que da contrita paz,

Nem se aliviou meu coração.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 17/09/2014
Código do texto: T4966026
Classificação de conteúdo: seguro