A ESCOLHA É NOSSA

Nossos sentimentos e ações são caminhos

que nos conduzem por onde escolhemos ir.

Cada sentimento e ação têm seu contrário.

Deus nos deu liberdade de escolha.

Escrevemos nossa história com valores que nos engrandecem,

ou encaminhamos nossos passos por onde não deveríamos ir.

Se nos vem o tédio,

que ele nos prove a importância das saudáveis aventuras.

Se o silêncio nos incomoda,

que ele nos mostre a responsabilidade do que dizemos.

Se sentirmos raiva,

que ela nos faça compreender o infinito valor da paz.

Se a fraqueza nos alcança,

que ela sirva para valorizarmos a fortaleza.

Se nos invade o cansaço,

que usemos dele para despertar a disposição.

Se a tristeza nos surpreende,

que ela nos direcione a uma constante alegria.

Se a ganância nos provoca,

que descubramos, fugindo dela, a riqueza do partilhar.

Se a frieza quiser usar nossos atos,

que o escudo da sensibilidade nos proteja.

Se tememos a morte,

que ela nos dê a certeza da preciosidade da vida.

O medo só tem sentido,

se nos estimular a coragem.

Enfim,

se soubermos viver com sabedoria,

seremos úteis,

seremos felizes,

E o mundo será melhor por nós.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 17/09/2014
Código do texto: T4965875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.