MOMENTOS (Florescência) Exórdia

EXÓRDIA

Fila Sabino

Tudo muito fácil no mundo dos desejos

Se o desejo ferve a cabeça arde

O tempo todo preservar-se em carne

Imunizando a vida em função da morte... é arte!?...

Se suas intenções são amplas e boas

Não transforme pequenos detalhes em razões

A inspiração da vida se torna a toa

Se não se trata o mundo conforme as paixões...

Não é possível se saber toda verdade sempre

Para ser feliz é preciso empenhar o coração

Se os pensamentos se cerzem frios ou ardentes

Cada dia de existência pode ser celebração...

A carência que a alma oprime e surta

Absorve o sangue que o vinho esconde

Mastigado o trigo, engolido a murta

Estila a febre que embriaga o homem

Vigorada a fé, estimulada a harpa

Enriquece o sonho, harmonizando a vida

Abreviando a espera por felicidade

Se entre terra e céu o tempo zarpa...

Todo ser se enclausura em liberdade

Se se detém algemado ao seu destino

Impossível viver destino inteiro num momento

Se o tempo voa em passos de felino...

Sagrar-se santo em cruz de vento

Em vil e pândega ingratidão

Aprofunda a farpa que o bem estanca

E o sonho em si próprio se espanca

Fechando a veia do sadio sentimento...

Somar-se ao tempo e nele plantar glória

Liberdade, sonho e razão aflora

Querer sagrado de vida longa e proba

Desejo intenso que sutilmente cobra

Se viver a vida a mil a todo tempo...

Cada ser tem tempo certo e porta

Para que o destino entre livre em sua história

Cultive o trigo brotado em sua horta

Engula a fé divina em sua hóstia

Alimente o espírito sempre desta força

E sua vida terá brilho, forma e glória!...