CONTAINER CONSCIENTE
Naquele frasco
Sobre a mesa
Há contenção
Há reflexão
Há divagação
Há retração
Na sua clara transparência
Evidencia o estado
Daquele inerte soldado
Vislumbrado com o ocaso
Nesse átimo íntimo
É impossível conter a vinda
Da letargia fria
Da melancolia que arrelia
Da angústia vazia
Indício de indescritível abstração
Sobre o passado e tudo que fiz de errado
Sobre o pretérito que assisto quieto
Sobre o futuro obscuro... e tudo
Que assim mesmo a esmo discuto
Em especial como remover da frente
Aquele sinestésico e inexpressivo muro.
ZARONDY, Zaymond. Poe_Suas & Poe_Minhas. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.