proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-7cb-IU5puPE%2FVBOvXs3NGzI%2FAAAAAAAADFU%2FSay82HKNmFU%2Fs1600%2FUm%252Bpoeta%252BJamais%252Bpor%252BJanete%252BSales%252BDany.gif&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
 
Não há lei que possa inibir um espírito sonhador em revolução
Um poeta jamais se vê imobilizado pelas algemas da restrição
Não reprime o rumor do mundo que por dentro dele clama
É vela que queima aos poucos; uma parafina que derrama!

Tanto estro que a impressão é de que a alma tomou um porre
Veste-se duma tristeza profunda; encobre o céu azul e morre...
Faz cidades belas serem inundadas por lágrimas por ele criadas
Mesmo só, beija várias bocas; muitas musas serão imaginadas!

Em dia de temporal se revolta e desenha um arco-íris encantado...
Rejeita os trovões e entoa o canto dos pássaros; é o dono do elevado!
Trovador que muitos chamam de louco, de tudo quer ser um pouco...
Ele sabe que não é nada disto, porém poeta sem entrave é mal visto!

Poesia infrene. Ele quer ser um mendigo e ser dono de uma mansão!
Sequestra o boato dos mentirosos e diz invencionices sem inibição...
Revela a vida com exatidão; criador de rimas para a mais bela canção!
Para ensinar o bem é preciso mostrar o mal, e assim muda de visual!

Letras loucas serão deixadas num papel; sangue escorrendo do céu...
Encontro e desencontros nunca vividos; porém por ele tão sentidos...
O medo da escuridão; soltou nas linhas escritas o espectro do porão...
Gritos no cair da noite e o medo de morrer; o mal jamais irá vencer!

Vultos esquisitos atordoam a mente; a crueldade conduz uma semente...
Na fantasia vários monstros de duas cabeças arrastam as correntes
Mas um poeta sabe exterminar uma inspiração depois que a utiliza...
Mostra o mal para que o mundo fique em alerta, e inverte para a brisa!

O sol voltou para a página do livro; o fantasma se perdeu no infinito!
As nuvens brancas esconderam o medo e o alvorecer se fez mais cedo
Um olho o espiona e ele escreve a respeito deste olhar tão curioso...
Louca poesia de êxtase! Está criando um ser exuberante e maravilhoso!

Há um lugar em que o poeta nunca irá? Até água no deserto ele extrairá...
Quando ele quer alcança o renascimento de um grande amor que já morreu...
Nesta hora eu tenho dó do poeta pelas linhas sonhadoras que escreveu...
Pode até sonhar com esta ilusão, é muito triste, a verdade ferirá o coração!
 
Janete Sales Dany
Todos os direitos reservados
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 12/09/2014
Reeditado em 13/09/2014
Código do texto: T4959958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.