Por vezes...
Por vezes é necessário
a loucura dos insanos
para estarmos solidários
aos que têm dores e prantos.
Por vezes é necessário
Chorar o pranto do Outro
Rir o riso de encanto
De inocência e alegria.
Por vezes é necessário
Ser solo e entranhas
Desta terra
que nos acolhe.
Respirarmos com seu orvalho.
Sentir nossas veias murchas
Como sente o sol, sem a água.
Por vezes é necessário
Sermos fauna e flora
Irmão, amigo e Mãe zelosa.