OS SETE PECADOS CAPITAIS ( ORGULHO )

O orgulho é o pai dos pecados é através dele que a avareza, a luxuria, a gula, a ira, a preguiça e a inveja se introduzem na alma humana.

É o que te faz sentir melhor que os outros e se sentir acima dos valores e padrões morais e sociais. É o que te faz achar que irá ficar pra sempre impune.

Mas o que seria do homem se este não tivesse ao menos um pouco de orgulho?

Através dele muitas pessoas, provam para si mesmas que consegue seguir a diante quando tudo e todos dizem que não se pode dar mais um passo a frente.

Quando uma pessoa nos magoa demais, lá está ele novamente, nos fazendo enfrentar as situações difíceis. O orgulho é aquela voz que nos diz que a pessoa em questão não merece as nossas lágrimas e que somos bons demais para sofrer por tão pouco.

Então em que ponto o orgulho deixa de ser um impulsionador para se tornar o pior dentre todos os Pecados Capitais?

Rio; 06-09-11

Gisa Silva
Enviado por Gisa Silva em 10/09/2014
Código do texto: T4957168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.