Viver Mata

Fumar causa câncer, mata,

beber mata, sair ao sol

dá câncer de pele, mata,

respirar a poluição mata,

até o sexo em excesso mata.

E de amor? Ah, como esse mata.

A gordura mata, o sal, um acidente

vindo do nada, ah, como mata.

E a guerra? A santa, a civil e a guerra fria.

A guerra urbana! Mata!

A preocupação mata,

causa doenças, causa o stress,

o derrame e o infarto, e isso mata.

Comer muito e comer pouco...

e há reações químicas que também,

do nada, matam. A bíblia mata

e o Alcorão não deixa por menos,

mata pra arrebentar.

Não ficam atrás os docinhos, fatais.

As drogas matam muito bem, como ninguém.

Ou talvez como a mamãe natureza,

com os filhos ao colo,

levanta-se sem pestanejar, e mata!

Que paraíso cheio de assassinos...

E não podemos fazer amor numa boa,

vadiar à noite, à toa,

fumar um cigarro natural

sem a sombra imensa do mal.

E comer de tudo brindando uma dose,

um copo bem cheio de... vida!

Vou me entupir desse veneno

porque viver, mata.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 10/09/2014
Reeditado em 09/07/2018
Código do texto: T4956171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.