A ponte que caiu

É tão pesado refazer a ponte que caiu,

Na verdade, caiu porque derrubamos;

Pareceu tão fácil bastava cortar um fio,

Mandar certa escolha à fruta que saiu,

E sem pensar duas vezes, mandamos...

Agora caminho abortado até inquieta,

pensando bem, somos contra o aborto;

e o não! dito com convicção de profeta,

foi só um pênalty que erramos a meta,

displicentes chutamos um gato morto...

certos cursos não se pode cruzar a nado,

dada a grande violência das corredeiras;

sabe bem quem conhece o rio Colorado,

se pra outra margem nos desafia o fado,

precisamos passar de alguma maneira...

dizem, a necessidade é mãe da invenção,

assim sendo, sempre daremos um jeito;

claro, depois da posse de uma resolução,

que define melhor as escolhas do coração,

e conjuga o verbo amar, a outro sujeito...