CRÔNICAS DOS DIAS DE HOJE

Certas verdades até então inquestionáveis

Na inequívoca e perversa liberdade atual

Desta, que toda imagem é evocada e manufaturada

Em promessas descartáveis a granel,

Caem traídas pela frívola rede hai tec:

Nem todo velho é sábio

Nem todo o novo é bom

Nem todo o branco é pacifico

Nem todo o negro é funesto

Nem todo o vermelho é sangrento

Nem todo o azul é idílico

Nem todo o verde é ecológico

Nem sempre do alto se enxerga melhor

Nem sempre no baixo o cheiro é imundo

A noite, nem sempre é criança

O dia nem sempre é iluminado

a verdade nem sempre liberta

a mentira, muitas vezes, revela

o sacro nem sempre vem de deus

o satânico muitas vezes vem do clero

a palavra muitas vezes ecoa

no silencio do incauto

e nessas inverossímeis e imponderáveis

tentativas de achar o certo,

o errado e sabujo, enche o peito

e clama seu direito ao asco.

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 08/09/2014
Código do texto: T4954437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.