MOMENTOS (Florescência) Viva fé(licidade)

VIVA fé(licidade)

Fila Sabino

Liberte a mente, o coração

Se está para o que der e vier!

A luz que iluminou a vinda

É a luz que iluminará na ida!

Só na fé se descobre a vida

Nela, então, se descubra ainda!

Dê-lhe forma de amor

E pra si, dê de amante

Seja pra ela bibelô

Pois é ela diamante

Seja dela viva sombra

Pois a viva luz é ela

Deixe-a em eterna chama

Sendo-lhe apenas vela

Não cinza

Não cinzeiro

Sim incenso

Alimento!

Enquanto ela o consome

Ceda-lhe todo o pavio

E nunca viverá o frio

Da brisa do desencanto

Na brasa do sofrimento

Nem o ardor da carência

No calor do desespero

Habitará seu viveiro

Na campa do esquecimento

Se vida lhe permite ainda

À guisa da presciência

Arder-lhe o corpo por inteiro

Proverá os seus momentos

O fogo da fé(licidade)

Ao aquecer-lhe para sempre

No zelo da complacência

O beijo velado do tempo

Enquanto soprar-lhe o vento

Bafejos de eternidade!.