Pátria Querida
Pátria querida
Quantos por Ti deram a vida
Defendendo-te até à morte
Morreram como heróis
E quantos hoje a destroem
Pela ganância que fala mais forte
Querendo sempre mais e mais
Devastam suas matas
Secam seus rios
E matam seus animais
Industrias poluindo o ar
Contaminando a água do mar
Matando toda criação
Não sabem o que é respeito
Pelo povo e nem pela nação
Verbas são desviadas
Leis que são burladas
Por políticos infames
E muitos de seus filhos
Na miséria passam fome
Acolhe a outros filhos
De suas pátrias banidos
Pelo flagelo da guerra
Brasil; de gente hospitaleira
Não merece a roubalheira
Que nesta pátria impera
Pátria querida
Em nome dos heróis
Que por Ti deram a vida
Para ver-te independente
E por tantos que lutam ardentemente
Para que suas leis sejam cumpridas
Nem tudo está perdido
Enquanto ecoar aquele grito
"Independência ou Morte"
Que há beira do Ipiranga se ouviu
Serás independente meu Brasil!
Maria Aparecida Evangelista Gomes
07/09/2014