ANDANÇAS
De relance pelo jardim,
Vi alguns pássaros,
E eram lindos, coloridos.
E os amei!
Saltando sobre os dormentes dos trilhos,
Vi o infinito da linha férrea,
Parecia um caminho sem fim.
E nunca o percorri!
Olhando pela janela,
Vi os pastos e os pinheirais,
Madrigais me vieram à mente.
E nunca os cantei!
Sentado no sofá da sala de estar,
Senti todos os ácaros,
Só eles me enxergavam.
E nunca os exterminei!
Deitado na cama do quarto,
Senti como a vida é etérea,
E era primavera cheia de heras.
E nunca as podei!
Adormecido no sono e nos sonhos,
Senti a ponderação dos imortais,
E outros tantos de que tais.
Mas, jamais recuei!