Tempo de semear

Tempo de preparar o solo

sorver a terra.

Cavar, cavar fundo;

misturar, colocar, tirar e dosar.

Remexer até que o solo

fique rico e maduro;

e que mais sol, mais chuva, mais frio,

ventos, tempestades e ervas daninhas

que possam por ele passar

ele seja sempre forte e fecundo.

Que suas próprias virtudes

possam nutrir as raízes

do que por fim, se tornarão frutos.