Percepções

Vejo-me cantador da noite sem lua

E das estrelas gripadas que tossem ao vento,

Vejo-me andarilho sem ruas, ao relento,

Esperando o sol abrir-se na natureza nua...

Sinto-me solidão perante a paisagem apócrifa

E da saudade abstrata do pensamento sou dono...

Choro e sorrio, soluço... gritar não há como,

É que me afoguei em mim no dom da retórica...

Percebo-me cego a vagar sem destino certo,

Nas horas que voam não sei se estou perto

Do limbo que me fará navegar em minha aorta...

Observo-me canhestro em busca de sofreguidão,

Mas estou só a travestir de engodo meu coração

Tão fatigado duma seara inóspita e nada mais importa!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 04/09/2014
Código do texto: T4949978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.