PRECONCEITO RACIAL

A cada dia que passa

Um novo episódio vai acontecendo

O racismo é tão grande que ultrapassa

As maiores esferas do desenvolvimento.

É um mal que está enraigado

Desde a história da humanidade

O “negro” continua sem ser valorizado

Sem respeito, sem consideração, sem liberdade.

Um país que se diz tão belo

E gigante pela própria natureza

Não pode continuar se fazendo de sincero

Precisamos de uma basta perante essa incerteza.

Incerteza, porque todos somos iguais

Perante a lei, perante a constituição

Temos que saber que não somos imortais

O que precisamos é de educação.

Julgar o outro pela cor da pele

É discriminar sua própria essência

Nesses casos muitos se ferem

É preciso uma tomada de consciência.

Seja negro, branco ou amarelo

A valorização deve ser igual

Pois vivemos num mundo tão singelo

Esse racismo só faz mal.

Portanto, antes de julgar o próximo

Olhe para dentro de si, afinal

Tenha sempre em mente um propósito

Chega de preconceito racial.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 04/09/2014
Código do texto: T4949511
Classificação de conteúdo: seguro