OUTRO ADEUS

OUTRO ADEUS (Josias Teles)

Ares de brisa que toca alma leve

Olhar atento a remoção da terra fria

Úmida do orvalho da noite serena

Mas quente pelo sol ardente

Da manhã desse dia agreste

A profecia se cumpre calmamente

Os cumpridores do último ritual

Voltam a cena na frieza da função

De tirar dali o que sobrou intacto

Do último dia de choro terno.

Eu aqui, diante da grandeza e pequenez

De uma vida que deu vida a vida

O ontem e o hoje numa lição perfeita

O amor intacto num coração ferido

E a saudade numa lágrima contida.

Cumpre-se o ritual do adeus que não termina

Do traslado dos restos que não se acabam jamais

Do amor que não se enterra e que se guarda

Da lembrança viva do que nos alimentou

Da certeza da alma e da fé que suporta a dor.

Josias Teles
Enviado por Josias Teles em 01/09/2014
Código do texto: T4946106
Classificação de conteúdo: seguro