Resquícios da Escravidão.
Resquícios da Escravidão.
A liteira sobre fortes ombros
Carregando a damas pelas alamedas,
Escravos vestidos humildemente
Enquanto a dama ostentava pura seda.
Com pés descalços os escravos caminhavam
Enquanto a dama calça sandálias importadas,
A pura seda cobrindo a liteira
E os súditos aplaudindo ao longo das calçadas.
De lá para cá pouco mudou
As liteiras ficaram no passado;
Hoje são limusines luxuosas
Com um escravo carregando cavalos motorizado