POETIZAR, ENSAIO DO MEU EU

Poetizar não é simplesmente desabafar

É calar a dor e refazer outras

Sentir-se livre quando não se é.

é solfejar os acordes dos momentos

Quem nunca ensaiou ser poeta?

Inspirado em um amor impossível,

Que perdeu, ou que nunca teve,

Numa dor eminente...

Não! Poetizar é mais...

É conseguir brincar com palavras,

É inspirar-se em grandes autores,

Clarice, Quintano, Drummond, Morais...

Na verdade, é bem mais que isso...

É deixar-se envolver por uma explosão

que mexe com o leitor.

É ser você mesmo, autor da vida;

Transcender o eu lírico;

Vaguear na escuridão ou volitar na luz!

Poetizar é traduzir em palavras

O é intraduzível em atos,

Por vezes ser fingidor de algo que não é fingimento.

É sentir o mundo nas costas ou a leveza de um pássaro.

Poetizar é tornar poético o fantástico, o simples, o nada...

Poetizar é conjugar o verbo

É utilizar sua transitividade e idealizar sua utilidade em palavras.

Anne Lima
Enviado por Anne Lima em 31/08/2014
Código do texto: T4944719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.