MOMENTOS (Florescência) É Ele
É ELE
Fila Sabino
É Ele o facho de luz
Que meu coração conduz
A todo sentido do mundo
Dando-me paz e direção
E como sou-Lhe grato, Senhor
Se do Seu prato de amor
Me alimento do vinho e do pão!..
Fui criança livre das quedas
Dos galhos frutados das feiras
Seguindo Seus sonhos e regras
Vividos na infância primeira
Vertidos nos seios da terra
Hoje na minha última infância
Sigo em paz minha andança
Crivado da mesma fé
De quando eu era criança
Brincando com a esperança
Rezava ajoelhado aos Seus pés
Da cruz vernizada de cedro
Que Sua crua dor simboliza
Sua imagem de amor cristaliza
Desígnios do Arquiteto
E assim eu a empunho de cetro
Sinal da Cruz no meu peito
Protegido de tudo por certo
... A todo mal exorcizo
Convicto norteio meu barco
Singrando Seu mar de luz
Seguindo Sua luz divina
Que ao iluminar minha retina
Faz enxergar minha mente
Que a chama da minha vela
Está contida na fé
Crivada nos meus princípios
Que Sua presença revela
Fiéis aos Seus domínios
Servos dos Seus desígnios
Que a razão da vida me ensina
A fé não é compulsória
Muito menos ilusória
A fé não é irrestrita
Muito menos indistinta
A fé é o caminho escrito
-Fulcro e esteio da vida-
Traçado pelo Senhor
Para se alcançar liberdade
Para se viver felicidade
Acolhido nos braços de Cristo
Abrigado nos braços do amor!