Um mundo superior, o mundo do leitor
Este poema é de minha autoria, mas um grande amigo meu (Quem tem um grande talento para escrever) divulgou pela conta dele aqui no Recanto Das Letras.
Ler é viajar
Descobrir, duvidar se maravilhar
Ler é imaginar
É criar,
É modificar seu jeito de pensar.
Ler é rir, chorar
Sentir, questionar
Ler é viver intensamente
Aventuras que nunca pensou em presenciar
É sentir duvida, dor
Ler é amar.
Ler é conhecer, aprender
É se contagiar
É entrar em outros mundos
Sem precisar pagar.
Ler não é uma cobrança
Ler é uma dádiva
Que todos devemos preservar
Pois a leitura
É oque pode nos mudar.