Disparate

O que é um disparate,

Não me deixem pensando sozinho;

Talvez seja como a força do fraco,

A profetizar nu, ou vestido de saco,

Para ignorantes vestidos de linho...

O que é um disparate,

Ah, se um sábio agora me surgisse!

Será ver ao abrir o noticioso na tela,

Dramas da vida e tramas de novela,

equiparando a realidade com tolice...

o que é um disparate,

seria desencontro entre vento e pipa?

Para tapar os ouvidos ao som do guizo,

Ouvir o marketing encenando o paraíso,

Onde a realidade erra expondo as tripas?

Quem souber me ajude,

Entender de vez o que é um disparate;

É ver insígnia de nobre no vagabundo,

Ocupar-se pensando as dores do mundo,

Junto ao que pensa no preço do tomate?

Talvez poetar seja disparate,

faltar bateria e ainda “pegar no tranco”,

Verter o doce dentre amargos sentires,

Quando a vida perversa rouba o arco-íris,

plasmar o belo, mesmo em preto e branco...